Блинная неделя заканчивается,а я всё скрываю свои рецепты 🥞
Издревле на Руси традиция перед Великим постом масленица ,каждый день на столе блины
Основа блина — это мука, яйцо, молоко, сахар, соль, масло в тесто или на блинчик.
На выходе получается высокоуглеводный продукт-который дает быструю энергию…
🌾Но мука пшеничная в/сорта-неттт,я не про глютен(сейчас принято демонизировать😈)
🌾Она имеет высокий гликемический индекс, поэтому резко повышает инсулин в крови и может способствовать набору веса и риску развития диабета у предрасположенных к нему людей.
🌾При переработке зерна очищают от оболочек,оставляя только ядра.
🌾Пшеничная белая мука лишена полезный свойств, клетчатки и витаминов- продукт «пустышка»
🥞Так вот ловите вкусный и полезный рецепт 🥞
🔸100 гр тыквенной муки
🔸100 гр муки из зелёный гречки
🔸100 гр ц/зерновой муки
🔸3 яйца
🔸500 мл теплого молока
🔸500 мл минералки
🔸1 спелый банан
🔸2 ст л растительного масла
🔸Соль,куркума,разрыхлитель
Пюрируем в блендере банан.
Затем соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Получается очень вкусно😋
Честно?!-схомячила 5 шт( без мёда),с кедрокофе-насладилась вкусом!!!
⁉️С какой начинкой любите блины?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев