ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР и др. ликеры из ягод...
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в дом
KAPTOФEЛЬНЫE CПИPAЛИ Прекрасная закуска на Ужин — это про
спиральки из картофельного Пюре и Сыра. Готовятся спиральки во фритюре, достаточно Быстро и Просто, а выглядит Супер Эффектно. Сверху спирали покрыты золотистой корочкой, а внутри они мягкие и нежные. Ооочень вкусненько Разверни продолжение↓Поделись этим рецептом с друзьями!
Необходимо
________________
350 гр картофеля
1 яйцо
10 гр картофельного крахмала
щепотка соли
перец по вкусу
10 гр тертого сыра
50 мл молока
1.Картофель очистить и сварить,воду слить,размять
2.В картофель добавить яйцо,соль,перец,молоко,тертый сыр,перемешать
3.В целлофановый пакет положить приготовленное картофельное пюре,срезать кончик пакета
4.На сковороде
Вкусное тесто для пельменей.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипят