Песочный пирог со смородиной ⠀ Нам понадобится: Для теста: яйца - 1 шт сахар - 180 г сливочное масло - 300 г соль - щепотка мука - 420 г Для начинки: смородина - 325 г сахар - 180 г вода - 50 мл крахмал - 1 ст.л ⠀ Сначала нужно смешать смородину, сахар и воду, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне. Полностью остудить. Добавить в остывшую массу крахмал. Для теста смешиваем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Вводим муку и вымешиваем руками. Получается не очень липкое, мягкое и податливое тесто. 2/3 теста распределяем по форме (около 30 см диаметром, можно взять прямоугольную), делая бортики см 4 высотой. Накалываем дно (я забыла сразу это