Домашние заготовки: салат из баклажанов и огурцов в остром томатном соусе
Из баклажанов и огурцов на зиму можно приготовить пикантный салат в остром томатном соусе, а подавать его желательно с мясными шашлыками или запеченными куриными ножками.
Ингредиенты:
- небольшой чили перец свежий (одна штука);
- столовый уксус (45 мл);
- небольшие огурцы салатные (560 г);
- ароматное масло подсолнечное (110 мл);
- спелые помидоры сливовидные (540 г);
- каменная соль крупного помола (30 г);
- молодые баклажаны (560 г);
- коричневый сахар (50 г);
- красный лук салатный (250 г).
Процесс приготовления:
Очистить от шелухи лук и нашинковать тонкими полукольцами, далее промыть остальные овощи, затем нар
Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется
#заготовки
Ингредиенты:
огурцы – 3 кг;
чеснок – 200 г;
лук – 200 г;
соль – 100 г;
черный перец – ½ столовой ложки;
уксус (9%) – 150 мл.
растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)
Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
Приготовление
Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (мож