Очень хочу поделиться одним волшебным и проверенным рецептом, самых нежных, воздушных, пышных и тающих во рту пирожков ;)
Все кто пробуют, говорят никогда таких ещё не ели. Рецепт моей бабушки, а потом моей мамы, перешёл теперь ко мне))))
ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ" НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
В большую кастрюлю или ёмкость складываем все ингредиенты...
3 вареных в 1,5 литрах подсоленной воды картофелины. Теплый отвар слить в нашу кастрюльку, картофель размять как следует и добавить туда-же .
Разбиваем 3-4 яйца.
15 - 21 столовых ложек сахара без горки. (сахара не бояться)))
Пачка сухих дрожжей 12г."Домашняя кухня " советую (предварительно развести в стакане их картофельным теплым отваром
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить