Заливной пирог с капустой на кефире
#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная - 400 г
- кефир - 200 мл
- яйцо куриное - 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
- мука пшеничная - 100 г
- масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 3 яйца сварите вкрутую, остудите;
2. Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте;
3. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это
займёт 5-10 минут. Воду слейте;
4. 3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто;
5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу;
6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом;
7. Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!