1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив
ВКУСНО - НЕ ТО СЛОВО!!!!! Аджика из свеклы!
Что вам сказать? Аджика не достояла даже до 5 ноября (дня рождения сына) - была съедена гораздо раньше. В этом году думаю сделать побольше баночек. Почему? Да всё просто. Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ – съедают закуску по банке 0,5 литров за один раз. Как икру, что ли... А маме нравится намазывать этой аджикой бутерброды с салом))
Этот корнеплод настолько полезен, что надо бы его употребление ввести в рацион принудительным постановлением Минздрава. Шучу, конечно,