Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Природа лечит, а врач только помогает" (Гиппократ)
Алоэ — одно из самых популярных домашних растений. Его не только легко выращивать, но и невероятно полезно иметь у себя дома: 1. Натуральная аптечка. Сок алоэ используют при ожогах, ссадинах, укусах насекомых. Достаточно срезать лист и приложить к повреждённому месту — растение снимет воспаление и ускорит заживление. 2. Защита для дыхания. Алоэ активно выделяет кислород и очищает воздух от токсинов, особенно ночью. Это делает его отличным соседом в спальне. 3. Иммунитет из горшка. Настой или сок алоэ традиционно применяют при простуде, для укрепления организма и повышения энергии. 4. Простота ухода. Алоэ любит свет и редкий, но обильный полив. Оно легко переносит засуху и редко болеет — идеальное растение даже для тех, кто «забывает поливать». Если вы ещё не держите алоэ дома — обязательно заведите! Это растение не только украсит подоконник, но и станет верным помощником для здоровья всей семьи.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.