Рецепт настоящего французского багета.
Хлеб получается воздушный слоистый с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
И н г р е д и е н ы
вода 80 мл
дрожжи свежие 15 гр.
молоко 270 мл
масло оливковое 20 гр.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 450 гр.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить к
РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ.
В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце». Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангин