Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой
получаются всегда отлично!
Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 30 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука — около 500 г
Для начинки:
- Творог — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — по вкусу
- Крахмал — 1 ст.л.
Для сахарной посыпки:
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
Процесс приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
- Молоко должно быть теплым. Все остальные продукты – комнатной температуры.
- Для сладкой посыпки перетрите сливочное масло с сахаром и мукой в крошки и отправьте в холодильник.
2. Приготовление теста:
- Смешайте теплое молоко со сметаной, солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте.
- Добавьте яйцо и растительное масло, снова перемешайте.
- Просейте муку и частями вводите её в массу. Замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким.
- Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
3. Приготовление начинки:
- Смешайте творог, изюм и яйцо. Добавьте сахар по вкусу и крахмал. Хорошо перемешайте.
4. Формирование пирогов:
- Тесто разделите на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой круг.
- Смажьте каждый круг растопленным сливочным маслом, положите начинку и сверните в треугольники.
- Форму для запекания застелите пергаментом и выложите треугольники. Накройте и оставьте на 20 минут для расстойки.
5. Подготовка к выпечке:
- Смажьте пироги растопленным сливочным маслом или взбитым желтком.
- Посыпьте крошкой из холодильника.
6. Выпекание:
- Выпекайте пироги в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Эти мягкие и пышные булочки с творожной начинкой прекрасно подойдут к завтраку или в качестве перекуса. Подавайте их детям с какао или молоком. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
#пироги #творожнаяначинка #выпечка #мягкиепироги #пышныепироги #рецепты #дрожжевоетесто #домашняявыпечка
Нет комментариев