Аджика с яблоком и болгарским перцем
Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще.
Ингредиенты на 8 поций:
Перец болгарский — 700 г
Яблоко — 300 г
Перец красный жгучий — 130 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Чеснок — 100 г
Приготовление (подготовка 30 мин. готовка 20 мин):
1. Для заготовки аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.
2. В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, ад
Рис со свиными ребрышками в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Ребрышки свиные — 500 г;
Рис (мультистаканы) — 2 стак.;
Вода горячая — 4 стак.;
Соль, специи для мяса (по вкусу) ;
Шафран имеретинский (щепотка) ;
Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Лист лавровый — 2-3 шт;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Приготовление:
Свиные ребрышки порезать на части по кости. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешат