ТЕРТЫЕ ОГУРЦЫ В МЯТНОМ СОУСЕ – РАЙТА
Когда вы попробуете это блюдо, то быстро поймете, что мята и огурцы просто созданы друг для друга!
Состав: огурцы (2 шт.); 1,5 ст. йогурта; соль, семена горчицы, красный перец; свежая мята; натертая на терке лимонная цедра (1 ч.л.).
Огурцы натрите на терке, посыпьте солью и перемешайте. Пускай постоят около получаса, а затем слейте жидкость, которая образовалась (используйте сито!), просушите на салфетке. Йогурт, перец и паприку, нарезанную мяту, цедру лимона смешайте и взбейте вилкой. Добавьте огурцы.
В сковороде разогрейте масло и бросьте на него семена горчицы. Когда семена начнут трещать, вылейте масло с семенами к огурцам. Охлаждайте райту 1-2 ч