СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,
Оказывается вовсе не обязательно покупать колбасу в магазине, приготовьте её дома. Вот десятка самых простых и вкусных рецептов колбас.
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
Ингредиенты
Филе говядины без жил - 2 кг.
Филе бедра индейки - 1 кг.
Соль поваренная мелкая - 55 г.
Кориандр 2 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) - 3 зубчика.
Сахар - 0,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Молоко холодное - 300 мл.
Молоко сухое - 100 г.
Зелень по вкусу.
Черева свиная.
Способ приготовления
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решёткой 4 мм, затем 2 раза с решёткой 2 мм;
В сухой посуде смешать соль, чесно
ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!
Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!
- Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту.
- Натрите пальцами или губкой.
Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Быстро, просто и безопасно!
====================================================================Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". И чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу прис