Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт татарского треугольного пирога, мясо берём любое, я взяла курицу. Рецепт на 12 шт. Тесто: 500 г муки 250 мл тёплого молока ( воды) 1 яйцо 7 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 г сливочного масла (растопить ) Начинка: 300-400 г мяса нарезать мелко ( у меня филе куриных бёдер без кожи и часть грудки ) 300 г картошки (кубиками) 1-2 луковицы 20 г сливочного масла ( мне больше нравится с подсолнечным, без запаха ) соль, чёрный перец Тесто стоит 1 час, далее делим на части, раскататываем не сильно тонко, выкладываем начинку ( стол.л с горкой ) и заворачиваем в "треугольники" с дырочками, ставим в духовку при 180 на 35-40 минут, вытаскиваем и заливаем в дырочки по 3 ч.л. бульона ( у меня куриный ) но по рецепту можно приготовить такой: Бульон 100 мл. воды 20 г сливочного масла растопить в воде щепотка соли Возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут ( общее время выпечки зависит от Вашей духовки ) Всё. Приятного аппетита.
Рецепт на 12 шт.
Тесто:
500 г муки
250 мл тёплого молока ( воды)
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла (растопить )
Начинка:
300-400 г мяса нарезать мелко ( у меня филе куриных бёдер без кожи и часть грудки )
300 г картошки (кубиками)
1-2 луковицы
20 г сливочного масла ( мне больше нравится с подсолнечным, без запаха )
соль, чёрный перец
Тесто стоит 1 час, далее делим на части, раскататываем не сильно тонко, выкладываем начинку ( стол.л с горкой ) и заворачиваем в "треугольники" с дырочками, ставим в духовку при 180 на 35-40 минут, вытаскиваем и заливаем в дырочки по 3 ч.л. бульона ( у меня куриный ) но по рецепту можно приготовить такой:
Бульон
100 мл. воды
20 г сливочного масла растопить в воде
щепотка соли
Возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут ( общее время выпечки зависит от Вашей духовки ) Всё. Приятного аппетита.