Рецепт татарского треугольного пирога, мясо берём любое, я взяла курицу. Рецепт на 12 шт. Тесто: 500 г муки 250 мл тёплого молока ( воды) 1 яйцо 7 г сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 г сливочного масла (растопить ) Начинка: 300-400 г мяса нарезать мелко ( у меня филе куриных бёдер без кожи и часть грудки ) 300 г картошки (кубиками) 1-2 луковицы 20 г сливочного масла ( мне больше нравится с подсолнечным, без запаха ) соль, чёрный перец Тесто стоит 1 час, далее делим на части, раскататываем не сильно тонко, выкладываем начинку ( стол.л с горкой ) и заворачиваем в "треугольники" с дырочками, ставим в духовку при 180 на 35-40 минут, вытаскиваем и заливаем в дырочки по 3 ч.л. бульона ( у меня куриный ) но по рецепту можно приготовить такой: Бульон 100 мл. воды 20 г сливочного масла растопить в воде щепотка соли Возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут ( общее время выпечки зависит от Вашей духовки ) Всё. Приятного аппетита.
Нет комментариев