ухарь купец, молодой удалец…»
.      Эти слова удалой русской песни часто звучали по радио, а я в своих первых детских лингвистических исследованиях  связывала Ярмарочную улицу  Борисоглебска с широкой русской ярмаркой ( я же видела радость  и щедрость праздника русской ярмарки на полотнах  замечательных русских художников Б. Кустодиева, А. Маковского, А. Васнецова!). И, как оказалось, истина была рядом.
.      Мне очень нравилось название своей индивидуальностью: улицы Школьная, Советская, Крестьянская в каждом городе есть, а Ярмарочная только у нас! Прямая, широкая, зелёная!
.      Посмотрите на чудесный уголок этой улицы, легко угадываемой благодаря недорогому, но оригинальному заборчику, появившемуся вокруг уютного детского садика. На фото  60-х годов и аллея молодых зелёных клёнов вдоль улицы и в глубине детсадовского участка. Шли годы, клёны превратились в статных красавцев с прямыми тёмными стволами и пышными, радующими глаз кронами.
.      Лет 7 назад огромные деревья со стороны Народной стали беззастенчиво вырубать как  вдоль улицы, так и в глубине территории детского сада, ещё  живого, и вокруг старинного купеческого здания, отданного школе. Неуютно стало, пусто. Я бросилась на Ярмарочную ( для меня она оставалась ею, хотя давно уже носила другое имя) и сделала фото старого мощного клёна.
.      А вчера увидела недавнее фото  Дм. Протасова: вид на  представительный старинный дом купца Золотова. К фасаду дома, смотрящему на Народную, мы привыкли, а вот увидеть его со стороны Ярмарочной раньше было невозможно: он прятался в глубине сада. А теперь это возможно!
.      Да, уходит старый зелёный город, давно нет улицы с радостным праздничным названием Ярмарочная, исчезают неповторимые домики старого города, нет красивых клёнов ( а там, в глубине, ещё и мощный дуб был).
На смену приходит убогий стандарт.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 18