Булочки «Пушистые»
Булочки получаются невероятно легкие, воздушные, мягкие и вкусные! Дрожжевое тесто как пух. Готовить проще простого, а результат всегда на 100%. Даже спустя пару дней выпечка как свежая, сохраняется структура и вкус. Домашние булочки вам понравятся точно, если любите аромат и нежность свежей выпечки. Советую срочно попробовать, ведь это так легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты на 8 булочек:
пшеничная мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 10 гр.
молоко (вода) – 210 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 30 г.
соль – 0,5 ч. л.
мёд (по желанию) – 1 ч. л.
сливочное масло – 80 гр.
Дополнительно:
сливочное масло
сахар
Мою всё....
Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит.
Делаю раствор:
1,5 л. теплой воды + 2 ст.л. соды питьевой + 2 ст.л. уксусной эссенции + 1 ст.л. лимонной кислоты.
Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же раствор на несколько минут и прополаскиваю.
Рецепт идеального гляссажа
Сразу скажу, что я перепробовала очень много вариантов рецептур гляссажа и училась этому многократно у разных мастеров.
Рецепт идеального гляссажа:
Вода 75 г
Сахар 150 г
Глюкоза 150 г
Желатин 10 г
Сгущенное молоко 100 г
Шоколад белый 70 г
Какао-масло 30 г
Замочить желатин в соотношении 1:6 (10 г желатина, 60 г воды) холодной водой, перемешать, дать набухнуть 30 минут.
Положить в сотейник воду, сахар и глюкозу, довести до кипения. Добавить краситель (сухой или гелевый). Не кипятить! иначе гляссаж будет слишком густым.
Смешать в мерном стакане сгущённое молоко, белый шоколад, какао-масло и набухший желатин, вылить сверху в стакан за