Творожно-манная запеканка.
Ингредиенты:
• Манка 1/2 стак. (90г.)
• Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
• Яйцо 5 шт.
• Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
• Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
• Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
• Разрыхлитель 1,5 ст. л.
• Ванильный сахар 2 ч.л.
• Соль щепотка
Кусочек сливочного масла и мука для формы
Форма 23 см.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что сове