4 яйца ванилин 150 г сахарного песка 150 мл сметаны 150 мл растительного масла 250 г муки 10 г разрыхлитель 2 столовые ложки какао-порошок цедра лимона и апельсина шоколадная крошка
Способ приготовления:
Яйца и сахарный песок взбить миксером до пышного, белого состояния. Добавить ванилин, сметану, растительное масло и смешать миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить цедру лимона. Во вторую часть теста добавить 2 ст.л какао-порошка и цедру апельсина. Смешать до однородного состояния. В противень влить светлое тесто и сверху влить темное тесто. Шпажкой размешивае
Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.