1) 1. Салат Морковка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г филе индейки (или куриного),
● 300 г картофеля,
● 300 г грибов,
● 300 г моркови,
● 2 яйца,
● 150 г лука,
● майонез,
● соль,
● укроп,
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель, яйца и морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, затем филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Украсить салат укропом. Можно на морковке сделать бороздки с попощью ножа.
2.Салат Сельдь под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь 1 шт.
● 200 гр. филе,
● лук репчатый - 1 шт.,
● уксус - 1 ст.л.,
● яйцо - 3 шт.,
● свекла - 1 шт.
● крупная, морковь 1 шт.,
● картофель- 1 шт.,
● яблоко 1 шт.,
● майонез - 250-350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и мариновать в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку. Полить майонезом.Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки. Украсить салат как на картинке.
3.Салат Ананас
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварное куриное филе (порезать соломкой),
● яйца - 3 шт. (натереть на крупной терке),
● твердый сыр - 100-150 г (натереть на мелкой терке),
● шампиньоны маринованые - 1 банка (порезать),
● грецкие орехи - 100г (измельчить),
● 1 луковица (мелко нарезать),
● майонез,
● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты (кроме шампиньонов) выложить слоями в форме овала, пересыпая слои грецкими орехами и смазывая майонезом. Украсить салат шампиньоными. Соорудить хвостик из зеленого лука.
4.Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 маринованных огурца,
● 1 куриная грудка,
● 3 яйца,
● 2 зубчика чеснока,
● 2 морковки,
● 3 картофелины,
● 100 г крабовых палочек,
● майонез,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
5.Салат Немо с красной рыбой
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба 250 гр.
Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
Сыр твердый 100 гр.
Яйца 4 шт.
Маслины 100 гр.
Помидоры Черри (упаковка)
Лимон
Сметана + майонез
Специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками.
Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев