Суджук - вяленая колбаса в домашних условиях. Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Суджук в основном делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
Готовим:
Итак. Берем мясо . Пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и вино. Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота ф