О роли личности в истории, о том как и почему личности повлияли на историю страны.
Историография в публицистике.
Беспризорники - дети погибших родителей, или дети ушедшие из дома от голода.
Беспризорность, как явление, появилось в России, в первых десятилетиях XX века, после череды следующих событий, в результате которых погибло большое количество людей:
* 1я мировая война.
* Польская, Гражданская война и голод 1920х годов,
* Коллективизация - репрессии тех кто не хотел вступать в колхозы и погибшие во время переселения,
* Боевые действия в центральной Азии,
* Голод в начале 1930х годов,
* Репрессий в целом и массовые в конце 1930х годов,
* Финская война,
* Депортация народов,
* Великая Отечественная война,
* Голод 1946 - 1947 годов.
Этот список объективно показывает - значительно бо́льшая часть причин массовой беспризорности большевистская власть.
1я волна беспризорности была вызвана:
* 1й мировой войной в который погибло около 2,5 млн человек.
* Гражданской войной и голодом 1920х - погибло до 15 млн.
* Суммарно - 17.5 млн.
* После этих событий, в 1922 году, в стране было 7 млн беспризорных.
Больше подобной статистики в Советском союзе не будет, с начала, большевикам это не было нужно, потом, коммунисты начали стыдливо прикрывать эти страшные цифры, а мы попробуем восстановить их методом сравнительного анализа.
Задача этой публикации узнать как действия большевиков повлияли на демографические потери страны поэтому отнимаем погибших во время 1й мировой войны и соответственно часть беспризорных детей которые образовалась в результате 1й мировой.
2.5 млн погибших в 1й мировой это 14% от общих 17.5 млн и соответственно, 14% от 7 млн это 980 тысяч беспризорников, которые появились в России по итогам 1й мировой войны.
От общих 17.5 млн отнимаем 2.5 млн погибших в 1й мировой войне и получаем 15 млн. От общих 7 млн беспризорников отнимаем 980 тысяч и получаем 6.02 млн.
Теперь 15 млн погибших в Гражданской войне и от голода и 6.02 млн беспризорников будут 100% и все дальнейшие расчёты будут вестись уже от этих цифр.
2я волна беспризорности была вызвана:
* Репрессиями крестьянства, во время коллективизации, в конце 1920х годов - погибло не меньше 1,5 млн человек.
* Голодом 1930х - около 7 млн погибших.
* Репрессиями - около 4.7 млн.
* Суммарно - 13.2 млн погибших, это 88% 2й волны от 15 млн погибших перед 1й волной беспризорности, соответственно, 88% от 6.02 млн беспризорников в предыдущий период составит почти 5.3 млн беспризорных за 2ю волну.
3я волна беспризорности была вызвана:
* Финской войной - 130 тысяч погибших.
* Депортацией народов - до 700 тысяч погибших.
* Великой Отечественной войной от 27 до 42 млн, возьмём среднее число 34.5 млн погибших.
* Болезнями и голодом во время войны на оккупированных территориях и в тылу - 4 млн погибших.
* Голодом 1946 - 1947 годов - 1.5 млн погибших.
* Суммарно - 40.83 млн погибших, это 272% 3й волны от 15 млн погибших перед 1й волной беспризорности, соответственно, 272% от 6.02 млн беспризорников в предыдущий период составит 16.375 млн беспризорных за 3ю волну.
А теперь суммируем: 1я волна - 6.02 млн, 2я волна - 5.3 млн и 3я волна - 16.375 млн, в результате - 27.695 млн беспризорных детей.
Советское время принесло стране 27.695 млн беспризорников.
Но страшна не сама беспризорность, а её следствие - гибель беспризорных детей.
Сколько детей погибло на улице, за это Советское - "счастливое" время?
Нужно учитывать что это голодное, нищее, военное время, а дети на улице, и зимой и летом, в голоде, холоде, болезнях, без какого - либо медицинского обслуживания, ещё нужно прибавить и то что больша́я часть этих детей была вовлечена в криминалитет.
Применим и здесь метод сравнительного анализа.
В это же время, в лагерях ГУЛАГа погибло не менее 15% заключённых, но ведь там всё-таки кормили, и заключённые, пусть плохо, но жили под крышей, а иногда даже наверное было и медицинское обслуживание, и эти люди были взрослые, а это дети, на улице и без какого - либо участия взрослых. Число погибших никак не меньше чем 30%, а может быть и 50%.
30% и 50% от 27.695 млн беспризорных составляет от 8.3 до 13.8 млн погибших детей за 43 из 72 лет правления большевиков - коммунистов и это страшная причина демографических потерь.
Посмотрите на своих детей - внуков и попробуйте представить себе их на улице, летом и зимой, без какого - нибудь вашего участия, и не в нынешнее время, а в то, страшное, военное, голодное, холодное, время разрухи...
"Всё лучшее детям"
"Спасибо товарищу Сталину за нашей счастливое детство"
"Дети - цветы нашей жизни"
"Дети - наше будущее, не лишайте себя радостей материнства"
Почему в стране победившего социализма, где звучали такие красивые лозунги о детях, государство создало такую страшную проблему как беспризорность, с такими страшными результатами?
Потому что:
* С одной стороны, пришедшие к власти большевики абсолютно не имели никакого опыта государственного строительства, очень часто они были мало образованные люди, 2 - 3 класса церковно - приходской школы были нормой даже для членов Совета народных комиссаров - руководителей Советского государства.
Как люди с таким образованием могли управлять огромной страной?
Вот так и управляли...
* С другой стороны государственная машина большевиков только называлась народной и рабоче - крестьянской.
Не народной, не рабочей, не крестьянской эта власть никогда не станет, это были всего лишь красивые слова, говоря нынешним языком - маркетинг.
* Большевистская власть создавалась сначала для Ленина и партийный номенклатуры, потом для Сталина, и для дальнейшей партийной номенклатуры.
Почему Ленин и Сталин, люди, которые руководили Советской Россией - Советским союзом создавали такие условия жизни людей в целом и детям в частности?
Многое объясняют их личные отношения с детьми.
* У Ленина детей не было, т.е, он не понимал, что значит жить для будущего своих детей и соответственно для будущего всех детей страны - для людей лишённых заботы о детях это обычная ситуация, они лишены значительной части общечеловеческих чувств и эмоций. Поэтому, Ленина интересовала власть на современный момент и развитие этой власти в Мировой революции, но не как живут дети страны.
* У Сталина дети были, но было ли у них счастье?
- Старший сын, Яков.
Его мама - Като, первая жена Сталина, умерла когда ему не было ещё и года, а отец воспитанием сына не занимался, для него в приоритете была революционная деятельность. До 14 лет Яков отца не видел, а когда отец забрал его к себе в Москву, душевных - отеческих контактов между ними так и не возникло. В уже взрослом возрасте Якова, Сталин расстроил первый брака сына, и это был большой удар для него, он даже попытался покончить жить самоубийством. Позже, в начале Великой Отечественной войны, Сталин не воспрепятствует отъезду Якова на фронт, где тот попадёт в плен и погибнет, в первую очередь потому что он был сын Сталина - не должны дети первых лиц государства попадать в такие ситуации, это прямая угроза и для их жизни и для безопасности страны, а значит смерть Якова полностью на совести Сталина.
- Дочь - Светлана.
Светлана потеряла мать в 6 лет, это событие очень тяжело повлияло на неё.
Надежда Аллилуева, вторая жена Сталина, покончила жизнь самоубийством. Между ней и Сталиным были очень напряжённые отношения и однажды, после очередной, публичный ссоры на праздничном банкете в честь 15й годовщины Октябрьской революции Надежда уехала домой одна, на утро её нашли мёртвый, то ли убийство то ли самоубийство. Даже если и косвенно, но Сталин ответственен за смерть жены. Устраивать публичные ссоры с женой это недостойно для мужчины, тем более первого лица государства и это его характеризует очень определённым образом.
Позже Сталин разрушит любовь дочери с драматургом и режиссером Алексеем Каплером, сначала он отправил его на 5 лет, в ссылку, в Воркуту, но Каплер не откажется от Светланы и самовольно вернётся в Москву, тогда Сталин отправил его в лагерь, на 5 лет.
В 1967 году Светлана убежит из Советского союза на запад, поедет в Индию, а от туда, в посольстве США, попросит политического убежища и лишится уже не только семьи, но и Родины.
В её жизни было много всего: отец, больше всего озабоченный личной властью, но не отцовскими чувствами, лишивший её матери, лишивший её личного - душевного счастья, отец, который разорвал её отношения с любимым мужчиной, переезды по разным странам, женитьбы и разводы, но счастья в её жизни так и не случилось.
- Сын - Василий.
Изначально рос избалованным ребёнком, сыном отца "народов". Воспитанием Василия Сталин практически не занимался, его воспитателем был начальник охраны Сталина - Николай Сидорович Власик. Василий хотел стать артиллеристом, но отец отправил его в лётное училище, которые тот закончил в 1940 году в звании лейтенанта.
Воспитанием сына Сталин практически не занимался, но вот продвижением по службе - это да...
Всего через год Василий начал участие в Великой Отечественной войне уже в звании капитана, в 1942 года ему было присвоено звание полковника и он стал командиром особой авиагруппы, с 1943 года уже командовал гвардейским авиаполком, в 1948 году назначен командующим ВВС Московского военного округа, а уже в 1946 году, всего в 25 лет ему присвоили звание генерал - майора, а в уже в следующем, 1947 году звание генерал лейтенанта авиации - это самый впечатляющий карьерный рост в Красной армии за всю её историю. Василий Сталин стал самым молодым генералом в Красной армии.
Вот только необходимо заметить, какими - то грандиозными успехами, подразделения которыми он руководил не прославились, а сам он за войну сбил всего два самолёта.
Для сравнения, Кожедуб сбил за войну 62 самолёта, закончил войну майором, а генерала получил только в 1953 году, когда ему было 33 года. Покрышкин сбил 58 самолётов, закончил войну полковником, а генерала получил тоже в 1953 году, когда ему было 40 лет.
1943 году Василий со своим подчинёнными отправился на рыбалку, а вместо удочек взял авиационную бомбу, которая взорвалась в руках его подчинённого. Любого другого человека ждал бы трибунал и вполне возможно даже смертная казнь, дело-то было во время войны, Но Василий получил всего лишь выговор.
Он был несколько раз женат и ещё значительно больше у него было любовниц. Вся его жизнь сопровождалась большими пьянками и он умер в 40 лет от алкогольной интоксикации.
- Приёмный сын - Артём Сергеев.
Сталин сделал его приёмным сыном после смерти своего революционного товарища.
Артёму Сергееву в жизни повезло больше и потому что он не был родным сыном и потому что ушёл из семьи Сталина когда ему было 11 лет, а последний раз он виделся со Сталиным в предвоенные годы. Он стал артиллеристом прошёл войну, хорошо и счастливо жил и умер в 85 лет.
- Внебрачный сын - Степан Кузовков.
В 1913 году Сталина отправили в ссылку в Красноярске край, село Туруханск, там он знакомится и соблазняет Лидию Перепрыгину, которой едва исполнилось 14 лет, Сталину в тот момент было 34 года. Братья девочки хотели убить Сталина, но за него вступился местный пристав, и в обмен на обещание что тот женится на Лидии когда она достигнет совершеннолетия не стал возбуждать против него уголовное дело.
Своего обещания Сталин не выполнит, из ссылки убежит, его позовут революционные дела, сына своего никогда не увидит, Лидия выйдет замуж за местного жителя, тот усыновит Степана и даст свою фамилию.
Посмотрите на ваших дочерей, сестёр, внучек которым сейчас 14 - 15 лет и представьте себе ту ситуацию - 34 летний Сталин соблазняет совсем ещё маленькую девочку...
Как называется это явление?
Педофилия.
Как называется человек который развращает и соблазняет маленьких детей?
Педофил.
То есть, Сталин был педофилом.
А если Сталин был педофилом, значит он и жил как педофил, думал как педофил, и действовал как педофил.
Не это ли одна из причин всего того кем был Сталин как личность?
Может ли человек, вот так относящийся к своим детям относиться хорошо к чужим?
Вечером, дома, не любить своих детей, не заботиться о них, а утром, нажав какой-то тайный тумблер начинать любить всех детей страны?
Два риторических вопроса с однозначным ответом - Нет.
Вот такой был Сталин отец своих детей и "отец народов".
Кто, Ленин или Сталин, больше ответственнены за такую массовую беспризорность и смерти беспризорных детей?
* 1я волна беспризорности, в большей степени ответственность Ленина, он был председателем Совнаркома,
* Ответственность Сталина за 1ю волну тоже велика:
- во первых, он был среди тех кто привёл страну к революции - разрушению государственности России,
- во вторых, он был членом совнаркома, а значит участвовал в управлении страной,
- в третьих, был организатором голода на юге России, во время Гражданской войны, когда занимался продразверсткой - организовывал ограбление крестьянства на юге России,
- в четвёртых, участвовал в Гражданской войне на юге России и в войне с Польшей, а значит ответственен и за гибель красноармейцев, и за гибель белогвардейцев.
" 2я и 3я волна беспризорности полностью на Сталине, он не раздельно правил в это время.
А теперь о цифрах и процентах личной ответственность Ленина и Сталина:
* 1я волна беспризорности - 6.02 млн детей, погибло от 30% до 50%, значит от 1.806 до 3.01 млн погибших - ответственность Ленина и частично Сталина.
* 2я волна - 5.3 млн, 3я волна - 16.375 млн, в сумме 21.675 млн беспризорных детей. Погибших от 6.502 млн до 10.837 млн - ответственность Сталина.
А теперь личная ответственность Ленина и Сталина в процентах, за всех погибших детей:
* Ленин и частично Сталин ответственнены за смерти 21.7% беспризорных детей.
* Сталин ответственен за смерти 78.2% беспризорных детей.
27.695 млн беспризорных детей и от 8.3 до 13.8 млн погибших - 3я по численности демографическая потеря, после Великой Отечественной и Гражданской войны - война против детей.
Вот такие были большевистско - коммунистические тенденции в управлении страной, которые привели уже современную Россию к большим демографическим проблемам...
Беспризорность - одна из многих причин, которые принесли в жизнь России большевики - коммунисты, из-за которых население России в 2025 году не 600 - 700 млн, а 147 млн человек.
Дёмин Дмитрий - Живой огонь
Это часть большой публикации - исследования о демографических проблемах России начавшиеся с приходом к власти большевиков, которая будет называться - Ленин, Сталин, большевизм - первопричина демографических проблем России - Советского союза - России с 1917 по 2025 год.
Публикация в целом будет через некоторое время на vk.com/id644038745 или на том ресурсе где вы это читаете...

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев