Я готовила небольшую порцию. Половину убрала в морозильник. Часть оставила в холодильнике чтобы пить с ним чай.
Сразу говорю, горечи от апельсинов и лимона нет. Конечно на мой взгляд получается очень сладко, но с чаем самое то. Думаю количество сахара можно взять меньше. Тем более если вы как и я будете хранить это варенье в морозильнике. Но приготовить его я вам советую однозначно. Получается очень вкусно.
На 2 кг спелых абрикосов( вес без косточек)
750 гр апельсинов
1 лимон
1,5-2 кг мелкого сахара
Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить все косточки. Кожуру от апельсина и лимона оставляем. Пропустить все через мясорубку. Я взяла крупную решетку, чтобы чувствовались кусочки фруктов. Засыпала все сахаром и хорошо перемешивала минут 20.
Нужно максимально растворить сахар.
Затем убрать в прохладное место и периодически перемешивать. Как только почувствуете что сахар весь растворился, варенье получилось мармеладное можно сказать. Разливаем по контейнерам и храним в морозильнике. В холодильнике хранится не больше 2 недель. Поэтому лучше всего хранить в морозильнике.
Автор: goulnara_paris
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев