Состав продуктов
200 грамм любой красной рыбы (слабосоленой);
200 грамм риса (сваренного до готовности);
4 сваренные вкрутую куриные яйца;
3 свежих огурца;
две столовых ложки майонеза;
две столовых ложки натурального йогурта;
одна чайная ложка готовой горчицы;
одна головка красного репчатого лука;
две столовых ложки 6% уксуса;
две столовых ложки чистой воды;
щепотка соли (для маринада);
половина чайной ложки сахарного песка (для маринада);
черный молотый перец – по вкусу.
Вкусный праздничный салат «Восторг»: подробный рецепт
Перед тем, как приступит к сборке салата, подготовим маринад для лука.
В небольшую миску наливаем столовый уксус и разбавляем его таким же количеством кипяченой воды.
Добавляем в маринад щепотку соли и немного сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
Одну среднюю головку красного салатного лука нарезаем тонкими кольцами и отправляем в маринад.
Разбираем его на кольца, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
Салат будем собирать в глубокой миске.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Таким же кубиками нарезаем свежие огурцы: не забудьте только их помыть и отрезать хвостики.
Перекладываем все продукты в салатник, отправляем туда же заранее сваренный до готовности рис.Заранее необходимо будет отварить рис, в воде с добавлением соли.
Лучше брать длинный рис, а после того, как он сварится, промыть холодной водой.В отдельной миске смешиваем ингредиенты для заправки: майонез (лучше, конечно, использовать домашний соус, приготовленный своими руками) и натуральный йогурт (густой).
Добавляем туда же готовую ядреную горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.Заправляем салат полученной массой и размешиваем.Филе слабосоленой рыбы необходимо нарезать очень тонкими пластинками.
Для красивой подачи будем использовать круглую форму для кексов: ее необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.На дно выкладываем тонкие пластинки рыбы, очень плотно, одним слоем.На нее выкладываем весь салат, разравниваем его и утрамбовываем.
Накрываем миску сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на 30 минут.
Затем достаем, накрываем плоским блюдо и переворачиваем (кусочки рыбы должны быть сверху).
Снимаем форму, убираем пленку. Салат поправляем, в середину выкладываем маринованный лук.Украшаем салат рубленой зеленью – и можно подавать на стол.Приятного аппетита и ярких праздников.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев