Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить
მერცხალო, მითხარი, შენ როდის ბრუნდები,ჩემ საქართველოში ბუდე რომ დატოვე,წერილებს გაგატანთ ქართველი დედები,კარდაკარ შვილებთან ამბავი დატოვე.უთხარი:"შვილებო, დედები გნატრობენ,უთქვენოდ კაპიკის ფასი აქვთ სიცოცხლეს და რასაც უძლებენ, თქვენა ხართ მიზეზი,წამებში საკუთარს დასთმობენ სიცოცხლეს."უთხარი:"ამაყად იარონ ქუჩაში,არასდროს დავკარგავთ ქართველის ღირსებას,შვილები უწყვეტი ფეთქვაა გულ-ძარღვში,მათ გვერდში დადგომა აქედან სჭირდებათ."ზოგი ვერ გაგვიგებს რის ფასად გვიჯდება,ატანა, გაძლება უკუღმართ ცხოვრების,ნეტა იმ დედის შვილს, ვინც ამას მიხვდება,დედა, რომ სითბოს და სიყვარულს მოელის.მერცხალო, იფრინე, კარდაკარ იფრინე,ღმერთი არ გაგვწირავს, იმედებს ვიტოვებთ,დედები შვილების პასუხებს ელიან და რომ დაბრუნდები, შენ
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить
Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем