Шоколадная паста- вкуснятина!
Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. ! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекоменд
Вкусный праздничный торт "Дон панчо"
Надо взять:
2 яйца
2 стакана сахара (для бисквита)
2 стакана сметаны для теста
1,5 стакана муки пшеничной
сода — 1 ч. л.
какао — 4 столовые ложки
сметана (для крема) – 4 стакана
1,5 стакана сахарной пудры
консервированные персики и ананасы— по 300 г
грецкие орехи — 1 стакан
сливочное масло – 200 г
молочный шоколад – 50-100 г
Приготовление:
Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем по одной столовой ложке муку и добавляем соду.
Всыпаем какао и еще раз взбиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно кладем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.