Манты из рубленного мяса!
Начинки могут быть разные, это и картофель, картофель с мясом, и тыква и
овощи. Главное в мясных мантах побольше лука, примерно 50% от общей
начинки, тогда получатся они очень сочными. Готовятся они на пару в
мантоварке. Тесто раскатывается очень тонко и подаются они горячими со
сметаной или соусом, можно с рубленной зеленью. Ну и конечно, едят манты
руками, это вкуснее всего, при этом сок не успевает вытечь и получается
очень сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Мука ~ 3 ст;
Вода ~ 1 ст;
Подсолнечное масло - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Для начинки;
Мясо - 400 гр;
Лук - 400 гр;
Картофель - по желанию;
Масло сливочное;
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто. Его месить нужно очень тщательно и долго,
оставить отдохнуть на полчаса.
2. Мякоть мяса нарезать очень мелкими кубиками.
3. Репчатый лук нашинковать мелко. Картофель мелкими кубиками. Разделить
начинку на мясную и мясо с картофелем.
4. Добавляем соль, перец, красный перец и зира. Все перемешиваем.
5. Тесто раскатать. Как лепить показано на видео.
6. На смазанный маслом лист мантоварки ставим манты.
7. В нижнюю кастрюлю налить 2л горячей воды, сложить все ярусы с
мантами, накрыть крышкой и варить на пару 35-40 минут.
8. Готовые манты смазать сливочным маслом.