Любимая полендвица.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
24 і 25 снежня піяністка Таццяна Старчанка і зоркі беларускай класічнай музыкі прадставяць тры канцэрты ў Тэатральнай зале Нацыянальнага гісторыка-культурнага музея-запаведніка «Нясвіж». ____ 24 и 25 декабря пианистка Татьяна Старченко и звёзды белорусской классической музыки представят три концерта в Театральном зале Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». Сачыце за навінамі разам з «Культурай і Мастацтвам».
Сімфанічны аркестр і Камерны хор Гродзенскай капэлы выступяць з праграмай Requiem Aeternam 26 кастрычніка ў рамках музычнага цыкла «Класіка ў храмах нашага горада». ——— Симфонический оркестр и Камерный хор Гродненской капеллы выступят с программой Requiem Aeternam 26 октября в рамках музыкального цикла «Классика в храмах нашего города». Сачыце за навінамі разам з «Культурай і Мастацтвам».