Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой
Пирожки из моего детства! Тесто получается тонкое, нежное, мягенькое и в сочетании с вкуснейшей картофельной начинкой, просто объедение!!! Ингредиенты:
Для теста:
картофельный отвар (теплый) - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 2,5 ст.
Для начинки:
картофель (средний) - 6-7 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
сливочное масло - 50 гр.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Готовим начинку:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
Лук измельчить, поджарить до золотистого ц