1. Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто:
● 250 г сливочного масла;
● 3 ст. муки;
● щепотка соли;
● 2/3 ст. холодной воды;
● 1 ст. л. уксуса.
Крем:
● 1,2 л молока;
● 5 яичных желтков;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 400 г сахара;
● 10 мл коньяка;
● 150 г муки.
Приготовление:
1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычны