КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
В этой статье поделюсь, как я готовлю сливочный шоколадный сыр из творога. Готовится он очень просто, быстро, буквально за 20 минут. А получается вкуснее и полезнее чем в магазине. Вы узнаете: 1.Что обязательно нужно сделать, чтобы творог растаял 2.Необходимые пропорции и правила приготовления Для приготовления нам понадобятся: -500гр.творога (9%) -50 гр.сахара -1 яйцо -1/3ч.л.соли -1/2ч.л.соды -плитка молоч. или тёмн. шоколада -2 ст. л. какао -50 гр. слив. масла Шаг 1. К творогу добавляем сахар, яйцо, соль и соду. Сбиваем все блендером до однородности. Сода - обязательный ингредиент, без него творог не расплавится. Шаг 2. Затем отправляем массу на водяную баню. Варим, периодически помешивая, до жидкого состояния. У меня это занимает 8-9 минут. Затем в жидкую массу добавляем шоколад и какао, доводим до однородности и снимаем с огня. Шаг 3. Растворяем в почти готовом сыре сливочное масло и переливаем сыр в сухую чашу. Я дополнительно процеживаю, чтобы сыр был максимально однородным. Закрываем сыр и отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Нет комментариев