Народний аматорський фольклорний колектив «Діброва» Замшанівського будинку культури створений у 1975 році. Один з кращих опорних фольклорних колективів Ратнівського району. У 2010 р. він отримав звання «народний аматорський».
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый
Самые тонкие блинчики
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
● 1 стакан с горкой муки
● небольшая щепотка морской соли
● 1 ст. л сахара или меда
● 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
● ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущенным молоком. С джемами и шоколадом.
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.