Чипсы могут быть не только картофельными! Попробуй! Хрустящие ломтики свиной грудинки придутся по вкусу и детям и взрослым, уместны будут на природе либо за просмотром футбольного матча. А разные соусы, будь то кетчуп майонез или ткемали, разнообразят вкусовые предпочтения собравшихся.
Грудинка свиная 200гр
Растительное масло 1стол.л.
Соль 0.5чайн.л.
Чесночный порошок 0.25чайн.л.
Хмели-сунели 0.25чайн.л.
Паприка 1стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.
Шаг 2. Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.
Шаг 3. Противень застилаем пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Шаг 4. Затем готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.
Шаг 5. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100С духовку и сушим в течение 4-5 часов.
Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов:
1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов.
2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80С. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов.
Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать.
Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение.
Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев