Вкус настоящей китайской кухни у вас дома! Одно из самых популярных китайских блюд, оказывается, очень легко и быстро приготовить самостоятельно. Секрет его вкуса заключен в соусе, который включает в себя уксус, сахар и соевый соус. Удивите себя и своих близких экзотическим блюдом!
Свинина 400 гр
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Имбирь 10 гр
Перец острый стручковый 0.5 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Соевый соус 4 стол.л.
Коричневый сахар 2 стол.л.
Рисовый уксус 2 стол.л.
Картофельный крахмал 2 чайн.л.
Вода 80 мл
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло 3 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления мяса. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.
Шаг 2. Мясо помойте, обсушите. Нарежьте его соломкой на небольшие кусочки. Лишний жир срежьте.
Шаг 3. Налейте в мясо столовую ложку соевого соуса и оставьте немного постоять.
Шаг 4. Морковь порежьте на длинные тонкие полоски.
Шаг 5. Примерно на такие же полоски порежьте перец.
Шаг 6. Чеснок нарежьте пластинками, острый перец - колечками. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите как и чеснок. Нарезка чеснока и имбиря - дело вкуса. Если вы их любите, то натрите их на терке или мелко порубите, тогда они останутся в мясе. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.
Шаг 7. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус и половину крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.
Шаг 8. Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте.
Шаг 9. Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Добавьте морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении минуты-полторы.
Шаг 10. Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.
Шаг 11. Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Закиньте чеснок и имбирь, если он свежий. Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.
Шаг 12. Закиньте мясо в сковороду. На сильном огне обжарьте его 3-4 минуты при постоянном размешивании.
Шаг 13. Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте. Обжаривайте их вместе несколько минут.
Шаг 14. Вылейте на сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.
Шаг 15. Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово!
Мясо по этому рецепту получается очень острое, ароматное, с насыщенным вкусом. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет рис или лапша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев