Изысканное и ужасно вкусное блюдо из курицы и картофеля! Куриное филе с картофелем буквально покорит каждого, кто его попробует. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, романтического ужина или обычного обеда в кругу семьи. Картошка с куриным филе не только очень вкусное, но и питательное блюдо.
Куриное филе 300 гр
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 150 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Помидоры 4 шт.
Сметана 100 мл
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Картофель можно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать блюдо менее калорийным. Кладем картофель в миску, посыпаем его молотым перцем, солью и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем картофель, чтобы он напитался специями. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Шаг 2. Сверху выкладываем вареные лесные грибы, например, рыжики. Их можно заменить шампиньона или вообще не добавлять, но именно лесные грибы придают просто божественный аромат и привкус этому блюду, что устоять и отказаться от него не возможно.
Шаг 3. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами. Раскладываем кольца лука по содержимому формы для запекания.
Шаг 4. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем его на небольшие кусочки, и они должны быть не очень толстыми, в противном случае их нужно слегка отбить. Если используете мясо от целой тушки курицы, то кости нужно вырезать, мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки куриного филе натираем солью и молотым перцем, кладем их в форму на лук.
Шаг 5. В отдельной мисочке готовим маринад-соус для запекания блюда. Сметану (лучше брать пожирнее) смешиваем с водой, и заливаем им содержимое формы, чтобы она закрывала куриное филе. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем их на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 6. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и ставим куриное филе с картошкой еще раз в духовку на 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сыр расплавился.
Шаг 7. Блюдо готово. Подаем к столу, по желанию со свежими овощами и бокалом вина. Приятного аппетита!
Сделать рецепт особенно изысканным помогут добавленные к составу ингредиентов грибы, помидоры и сыр. По желанию их можно не добавлять, но они сделают картошку с куриным филе более праздничным и вкусным блюдом.
Нет комментариев