Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 1,5 кг
соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
лук – 300 г
Для соуса:
сметана – 400 г
рассол от огурцов – 100 мл
горчица дижонская – 1 ч.л.
соль – 5 г
аджика - 1 ст.лож
зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
Шаг 2
После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.
Шаг 3
Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
Шаг 4
Заливаем рёбра соусом. Даем пару минут пропитаться и настояться мясу в горшке под фольгой.
Шаг 5
Перед подачей снимаем фольгу запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180, посыпаем зеленью, прямо в горшке ставим на стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1