В детстве когда мы навещали свою бабушку, то всегда знали, что у неё на столе будет два больших тавАка (тарелки) с КаИшем или УгрО.
До сих пор для меня это самые любимые блюда. Оба готовятся из тонкого теста. Отличительная черта в нарезке. Каиш - это квадратики из теста. Угро - это нарезанная лапша. Тесто готовится самое обыкновенное: мука, вода и соль.
А вот подлива готовится на вашу фантазию.
Классические заправки:
с чакой (кисло-молочной подливой)
или жареные помидоры с луком
или поджаренный фарш с мелко нарезанными луком, морковью, картошкой и томат.
Иногда для пикантности к фаршу (можно и без фарша) добавляют болгарский перец, острый перец, чеснок и помидоры с кислинкой. В общем, на
С подругой моей подруги Натальей в Ташкенте за один день мы посетили сразу два замечательных события.
Буду делиться информацией по очереди...
Итак, первое.
Мы с Натальей побывали в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана, где состоялось открытие выставки иллюстраций Алексея Дмитриева "БОЛЬШИЕ КНИГИ" к произведениям Александра Пушкина, Ивана Крылова, Павла Бажова.
Благодаря Ирине Хилковой одной из самых авторитетных ташкентских женщин из сферы культуры и искусства я узнала о выставке.
Во время просмотра вновь захотелось открыть произведения великих русских писателей и заново их перечитать.
Один из гостей выставки, по всей вероятности, тоже художник отметил, что предста
Начиная с майского месяца вплоть до сентября в Узбекистане не едят рыбу. Но бывают исключения... Сегодня прогулялись вместе со свекровью Санобар Кадировой по Ташкенту и решили побаловать себя жареной рыбкой в ресторане "Сазанчик" Приятно было посидеть на свежем воздухе в тени у журчащей речки. #авторскиетуры, #этнографическиетуры