1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт
без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому
старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо
почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать,
а также не оставлять те места, в которые
есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного
нижней части от ножки. Затем грузди
обязательно промойте,
несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное
без сколов или большой таз, залейте водой,
пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадра