Маринованное сало
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
Для цвета можно положить
Азу из свинины в томатном соусе с солеными огурцами
Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, солеными огурцами. Классическое азу должно готовиться из баранины, но в последнее время его часто готовят и из свинины.
Ингредиенты:
свинина — 200 гр
огурцы соленые — 3 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 1 ст.л.
паста томатная — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1 веточка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1.Порезать соломкой свинину и обжарить ее в масле несколько минут. В сковороду бросить лук, тоненько порезанный. Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой. Посыпать перцем,