Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Ингредиенты:
•500 мл молока
•5 ст. пшеничной муки
•2 ст. л. сахара
•0,5 ч. л. соли
•2 ст. л. подсолнечного масла
•11 г (пакетик) сухих дрожжей
Приготовление:
Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше —