Мой медовик с рецептом.
Получается очень нежным, пропитанным и ароматным.
Для теста:
Яйца - 3шт
Сахар - 180гр
Соль - щепотка
Мед - 150гр
Масло сливочное - 90гр
Сода - 1,5 чайной ложки
Мука - 600гр (ориентировочно)
Все ингредиенты, кроме муки, смешать в сотейнике и на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, разогреть до полного растворения сахара и образования белой пенки (это означает, что сода прореагировала с медом). НЕ КИПЯТИТЬ!
Массу снять с огня, слегка остудить и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Перед тем как раскатывать тесто лучше выдержать около часа в холодильнике. Тогда при выпечке коржи не будут пузыриться.