Получается очень нежным, пропитанным и ароматным.
Для теста:
Яйца - 3шт
Сахар - 180гр
Соль - щепотка
Мед - 150гр
Масло сливочное - 90гр
Сода - 1,5 чайной ложки
Мука - 600гр (ориентировочно)
Все ингредиенты, кроме муки, смешать в сотейнике и на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, разогреть до полного растворения сахара и образования белой пенки (это означает, что сода прореагировала с медом). НЕ КИПЯТИТЬ!
Массу снять с огня, слегка остудить и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Перед тем как раскатывать тесто лучше выдержать около часа в холодильнике. Тогда при выпечке коржи не будут пузыриться.
Тесто разделить на 8-10 частей в зависимости от желаемого размера тортика.
Каждую часть раскатать как можно тоньше непосредственно на пергаменте, вырезать по шаблону желаемую форму и выпекать в духовке каждый корж при t-180°, 5-7мин.
Для крема:
Сливки 33% - 400мл
Сметана жирностью не менее 25% - 800гр
Сахарная пудра -200гр
Ванильный сахар - 6гр
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Затем на малых оборотах миксера взбитые сливки смешать со сметаной до гомогенности.
Крем в равных частях распределить по остывшим коржам, собрать тортик, оформить крошкой из обрезков коржей.
Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
У Вас обязательно все получится)
#медовик #медовикрецепт #медовикназаказгомель #тортназаказгомель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев