Как насчёт проверенного рецепта пасхального кулича? Записывайте:
400 г муки;
60 г сливочного масла;
300 мл молока;
2 яйца (отделить желтки от белков);
120 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
4 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка соды;
50 г изюма без косточек.
Разотрите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешайте с растопленным маслом и добавьте лимонный сок. Просейте муку с содой, разделите её на 2 части. Одну часть смешайте с молоком, добавьте масляно-яичную смесь, затем вторую часть муки. Предварительно замоченный изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто. Затем взбейте белки в плотную пену и добавьте тоже. Мешайте аккуратно и недолго, иначе весь воздух выйде