Надо взять:
- Куриные голени - 5 шт.
- Шампиньоны - 500 грамм
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Сухое вино - 100 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль поваренная - 2 ч.л.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.
Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.
Грибы можно порезать как угодно.
Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.
Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.
Готовить нужно на сильном огне.
Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.
Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.
Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.
Добавить в соус соль и специи.
Готовить, помешивая, до легкого загустения.
Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.
Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.
Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова.
Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.
Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев