Лайфхак нашумевшего мандачелло
Мандачелло
(быстрый рецепт)
Для дорогих гостей в холодильнике всегда должна быть холодненькая мандачелла
Простой, быстрый и вкусный рецепт мандаринового ликера!
Понадобится:
4-5 крупных мандарина
100 гр сахара (можно меньше если мандарины очень сладкие)
0,5 л водки
Приготовление:
Мандарины хорошо помыть от воска
Нарезать кружочками и уложить в банку слоями, каждый слой просыпая сахаром
убрать банку на 1 день до полного растворения сахара
через день достать банку и влить водку
снова убрать банку на 4-5 дней в темное место при комнатной температуре
хорошо процедить, при желании отжать мандарины, убрать в холодильник охлаждаться
Подавать со льдом или в коктейлях
П.с. Да, может быть горчинка, смотря какие мандарины. Кто-то такое любит, кто-то нет, если вы не любите, то просто очистите мандарины от кожуры и делайте по инструкции