Отличное тесто которое подойдет как для пасхальных куличей, так и для приготовления пирожков, булочек и другой сдобы.
📌 Ингредиенты:
650-700 г муки высшего сорта,
250 мл теплого молока,
5 куриных яиц,
200 г мягкого сливочного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей,
3 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соли.
✏ Приготовление:
1. Чтобы выпечка была пышнее, следует приготовить предварительно дрожжевую опару, для этого следует влить молоко в емкость для приготовления опары, это может быть как емкость для замеса теста, так и другая глубокая емкость. В неё следует влить подогретое молоко (не горячее 40 градусов), добавить 2 чайных ложки дрожжей и столовую ложку сахара и столько же муки. Хорошенько все перемешать, и подождать 10 минут.
2. Пока опара подходит, займемся другими ингредиентами, для этого следует взбить яйца с добавлением оставшегося сахара и соли. При приготовлении булочек можно использовать ванилин.
3. Смешать опару и яичную смесь. Постепенно замешивая всыпать муку. Для приготовления сдобного теста следует брать лучше всего муку высшего сорта, тогда сдоба будет вкуснее.
4. Добавить половину порции мягкого сливочного масла и продолжить замес, после того как масло будет вмешано, добавить оставшееся масло и замешивать еще 5 минут.
5. После замеса, дать ему подняться в течение часа и можно лепить пирожки или другую сдобу. Так же, можно проводить расстойку в холодильнике, для этого тесто следует поместить в холодильник на 3 часа.
Сдобное тесто готово.
Приятного аппетита!
#Сдоба #Тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев