Готовим по старым рецептам. Просто и вкусно, как у мамы!
Хлeб по рецепту моей мамы
0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела
50 гр. дрожжeй ("мокрых", сухие мама не признаёт)
1 ст. ложка сахара (с горкой)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто.
Замeсить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину вышe выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиeвой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа.