ЧАХОХБИЛИ. ОЧЕНЬ СОЧНАЯ ВКУСНАЯ КУРОЧКА В ОВОЩНОМ СОУСЕ.
КБЖУ 131/15.2/6.3/3.5.
Ингредиенты:
800г куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
120г лука
300г помидор
2 зубчика чеснока
соль, перец, хмели-сунели
петрушка или кинза
70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
5г подсолнечного масла.
⠀Приготовление:
Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин.
В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку.
Тушим, добавляем к курице, будет нем
Рулет из скумбрии с овощами.
Итого на 100 грамм 152 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 11 / 2.6
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт (300 г)
1 луковица
1 морковь
Сыр нежирный 30 г.
Масло оливковое 1ст л
0.5 ч л приправы для рыбы с лимоном
3 ч л желатина
0.5 ч л соли
Приготовление:
Разделать скумбрию на филе. Удалить все кости, посолить и поперчить.
Измельчить лук, морковь натереть. Спассеровать лук с морковью на оливковом масле.
Сыр натереть
Филе посыпать желатином. И начинаем делать рулет. На филе выкладываем лук с морковью, посыпаем сыром и накрываем вторым филе. Завернуть в ткань или в пакет для запекания, перевязать нитками.
Опустить в кипящую немного подсоленную воду и вари
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО.
Булгур с куриными голенями в духовке.
КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
Ингредиенты:
- 120г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40г лука
- 120г моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100г сметаны 15%
- 5г подсолнечного масла
Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле.
Булгур промываем.
В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.
Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больш