Торт Микадо
Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле. Очень калорийный.
Напоминает шоколадку Твикс. В классическом варианте этот торт готовится на противень,большим квадратом и режется ромбиками,с щедрой шапкой вкусного темного шоколада.Но я буду не я,если не сделаю по своему)Вот собственно и результат)
Тесто:
3 яйца;
160-200 г сахара;
200 г сливочного масла 82%;
200 г сметаны 20%;
500-600 г муки;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление:
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час.Очень мягкое,но не растопленное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца
Когда запахнет хвоей с мандаринами
Я вспоминаю прошлые года...
Они казались раньше очень длинными,
Мечталось - не прервутся никогда...
А помните снежинки из бумаги?
И Дед-Мороза из папье-маше?
И разноцветно-праздничные флаги...
И чувство бесконечности в душе?
И бабушку до полночи с иголкой
Творящую вам праздничный костюм?
Бумажные фонарики на ёлке?
И, лакомством казавшийся, изюм?
Сугробы те, что раньше были белыми,
Пургою занесённое крыльцо...
Усы отца, слегка заиндевелые,
Счастливой мамы доброе лицо?
Как Дед Мороз таскал мешок огромный,
Как ребятня визжала от души,
Снегурочку с улыбкой тёти Томы
И главный приз за стих - карандаши?..
Каникулы - от школьных будней бегство,
Борща тарелка