Просто тает во рту…Ингредиенты:масло сливочное — 350 г
сметана — 300 г
яйца — 4 шт.
мука — 4 стакана.
сода — 1 ч. л.
сахар — 2,5 стакана
грецкий орех — 2 стакана
мед — 2 ст. л.Приготовление:Вначале приготовить тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду.
Замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.Подготовить начинку:
Орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста.
Раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.
Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто.
Разрезать получившийся пирог на ромбики.
Смазать желтком.
Украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом,
растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно
только полностью остывшую пахлаву, иначе она растечется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев